Новости

РАННИЕ АРБУЗЫ И ДЫНИ: В ЧЕМ ОПАСНОСТЬ?

17.06.2020

 

Покупая ранние арбуз или дыню, имейте в виду то, что вряд ли они выращены отечественными производителями. Импортные плоды на вкус почти не сладкие и могут напоминать траву. 
Консистенция — водянистая, мягкая, цвет арбуза — бледно-розовый, дыни — зеленовато-белый. Такие бахчевые содержат нитраты, так как выращиваются в условиях, совсем не приспособленных для их полного созревания.
❌Признаки нитратов в арбузе:
• опустите неразрезанный арбуз в воду, если пойдет на дно — в нем много вредных веществ;
• срез арбуза с нитратами — яркий и гладкий, срез хорошего арбуза — неровный и с крупинками;
• поднесите срез арбуза к свету: если он с нитратами — будет отливать фиолетовым цветом;
• наличие в мякоти желтых и белых прожилок — признак того, что арбуз с нитратами;
• если погруженная в воду мякоть арбуза через 15 минут приобретает розовый оттенок, значит, есть нельзя.
❌Признаки дыни с нитратами:
• цвет мякоти возле «хвостика» отличается от общего;
• в мякоти заметны продольные прожилки;
• семечки плода пустые или имеют сероватый цвет;
• мякоть на вкус лишена сладости.
 
А вы уже успели попробовать? Или ждёте сезона?)❤️
Читать подробнее

img

Пробное
занятие

Пробное занятие

Ожидайте,
администратор с Вами свяжется
в ближайшее время