Новости

Почему хип-хоп так полюбился молодежи?

26.12.2014

Феерия дерзости и свободы, драматизм душевных переживаний и агония чувств, эффектность движений и изумительная пластичность – все это совмещает в себе излюбленное молодежью направление танцев, хип-хоп. Некогда покорившее улицы движение в умелых руках мастеров переросло в настоящее искусство, прочно поселившееся в миллионах сердец.

Жизнь в ритме танца

Еще в начале 2000-ых подростков всех стран СНГ накрыло волной тотального увлечения рэпом, вольный речитатив которого призывал к активным действиям на пути к свободе. Постепенно мелодичность напевов возрастала, а вместе с ней и приживалась хип-хоп атрибутика: эффектные движения, смелость позиций и свободная спортивная одежда. Каждое из составляющих звеньев сыграло немалую роль в популяризации танцев среди молодежи.

Драматизм юношества

Если серые будни сливаются для вас воедино и в течение целой недели жизнь не подкидывает вам сюрпризов, то вы смело можете считать себя зрелым, состоявшимся человеком. В юности же каждый день полон событий и эмоциональных переживаний: неверно брошенное слово, касание руки возлюбленной, запреты родителей – даже незначительное событие переполняет душу молодого человека чувствами.

Хип-хоп – направление, полное эмоций и драмы, в нем переплетаются нежность и страсть, свобода и запрет, единственное, чего в нем нет, так это равнодушия. Разве возможно не влюбиться в столь близкий по духу танец?

Почему хип-хоп так полюбился молодежи?Одежда и самовыражение

Часто ли вы встречаете молодежь, затянутую в строгие костюмы? Напряженность движения хороша в офисах, но не в наполненной событиями жизни. Широкие спортивные брюки и футболки, капюшоны, способные скрыть искорки в глазах – непременная атрибутика хип-хопа, от которой в восторге каждый, кто подходит к рубежу самостоятельности.

Лидеры и эпохи

Бунтарский дух Eminem и старательно вытесняющая грязь российских улиц «Каста» – чем не герои нашего времени? Юношеский максимализм четко подмечает дефекты общества и несправедливость, огонь противостояния разгорается в душе сам по себе. Близость взглядов всегда притягивает миллионы почитателей к подобным исполнителям.

Между тем, современный hip-hop choreo – самостоятельное направление в искусстве, отошедшее от городских улиц, противостояния и ассоциальности. Красота и пластика – основа, на которую сделали ставку многие знаменитые мастера танца, такие как Shaun Evaristo, Mariel Martin и Lando Wilkins. Ныне излюбленные танцы нашли компромисс между устремлениями детей и уравновешивающими взглядами родителей.

Читать подробнее

img

Пробное
занятие

Пробное занятие

Ожидайте,
администратор с Вами свяжется
в ближайшее время