Новости

Первое сольное Pole Dance выступление: как справиться с волнением?

28.05.2013

Первое сольное выступление Pole Dance – событие всегда волнительное. И не имеет значение, сколько времени вы потратили на тренировки, насколько хорошо отработан номер – работать, зная, что десятки (а то и сотни глаз) направлены на вас и малейшая ошибка будет замечена, часто боятся даже опытные танцоры. А самое забавное в этом – то, что именно волнение заставляет забывать тысячи раз отработанные движения, сбиваться в самый неподходящий момент. Как не волноваться на сцене? Все намного проще, чем вы можете себе представить.

Способ №1: отвлекитесь от предстоящего выступления

Первое сольное выступление Pole Dance«Да как тут вообще можно отвлечься?!» – спросите вы. Позвольте своему сознанию рассредоточиться: подправьте макияж, поговорите с подругой или любимым человеком по телефону, поиграйте в какую-то бессмысленную, но затягивающую игру – оглянитесь, вокруг предостаточно занятий! Так секунды не будут казаться вам часами, а вы не будете доводить себя до предынфарктного состояния постоянными мыслями о том, что что-то пойдет не так. Помните, что мы сами программируем энергетическое поле вокруг себя. Если вам предстоит первое выступление Pole Dance, а вы заведомо заряжаете себя негативом, риск ошибиться и сорвать номер возрастет. Если о посторонних вещах думать не получается вообще – попробуйте вновь мысленно отработать все движения. Хорошо, если при этом вы будете смотреть на сцену – мозг запомнит расположение пилонов и других объектов на ней, и адаптироваться к обстановке в момент выступления будет намного проще.

Способ №2: репетируйте!

Это – еще один замечательный способ, как побороть волнение перед выступлением. Конечно, не стоит доводить себя до изнеможения: тогда на само выступление Pole Dance сил не останется вообще. Но разогреть мышцы, в который раз удостовериться в том, что вы помните, какие движения и когда нужно совершить, никогда не повредит. Еще один плюс этого метода заключается в том, что именно во время двигательной активности в организме выделяются эндорфины («гормоны счастья») в больших количествах. То есть, вы получите этакий double-эффект.

Способ №3: улыбайтесь!

Удивлены? А вы замечали, что в особенно волнительные моменты нас тянет по-дурацки захихикать? Это – защитная реакция организма на стресс, мозг посылает сигнал расслабиться. Не сопротивляйтесь этому порыву. Пусть это будут скованные улыбки и немного неестественный смех, но напряжение вы однозначно снимете.

Способ №4: дышите глубже!

Расслабтесь и получайте удовольствие от танцаКазалось бы, банально. Но факты говорят сами за себя: это – один из самых эффективных методов, как не волноваться на сцене. Глубокие вдохи и выдохи не только помогут вашему организму расслабиться, но и насытят его свежим кислородом.

И еще несколько полезных советов на заметку:

  • Если ничего из вышеперечисленного не помогает, можно выпить немного валерьянки или чего-нибудь крепкого. Но здесь очень важно знать свою меру: излишне расслабившись, вы также не сможете нормально держаться, исполняя танец;
  • Во время выступления представляйте, что танцуете в пустом помещении, где кроме вас никого нет. Или выберете из толпы зрителей одного и поверьте в то, что кроме вас двоих больше никого нет, а вы исполняете номер персонально для него;
  • Не бойтесь стресса: небольшое напряжение будет для вас даже полезным, ведь именно в сложных и волнительных ситуаций мозг человека работает активнее всего.

И, наконец, самое главное: получайте искреннее удовольствие от того, что вы делаете, гордитесь собой – ведь вам предстоит сольное (!) выступление Pole Dance. А это значит, что очень большой путь уже был пройден, и вы действительно заслужили это! :)

Читать подробнее

img

Пробное
занятие

Пробное занятие

Ожидайте,
администратор с Вами свяжется
в ближайшее время