Новости

Как выбрать для себя танцевальный стиль?

29.06.2013

Танец – это проявление внутренних сил и эмоций человека. Поэтому он должен полностью соответствовать темпераменту танцора. При выборе танца очень важно ориентироваться только на свои собственные предпочтения и желания. Нужно также подумать о музыке, ведь танцевать с удовольствием можно только под те композиции, которые нравятся.

Танец – это возможность раскрыть свой внутренний потенциал, создать неповторимый образ и стиль, открыто заявить о собственной индивидуальности.

Танец и темперамент: что общего?

Выбирать стиль танца надо с учетом личных пристрастийВыбирать стиль танца надо исходя из собственного образа жизни, характера и привычек. Так, спокойным, размеренным, немного меланхоличным людям не подойдет такой стиль как jazz-funk. А вот озорные, динамичные, неудержимые люди будут чувствовать себя в нем совершенно комфортно. У каждого танца есть собственный темперамент. И кто-то находит в конкретном танце родственные мотивы, а кто-то – нет.

Танцевальные занятия должны приносить позитив, радовать, удовлетворять. А это все невозможно, если стиль подобран неправильно. Для того, чтобы получить максимум положительной энергии от своих хореографических занятий, выбирайте свое направление грамотно.

Критерии выбора танцевального стиля

Характер танца можно определить по двум параметрам:

  • Музыкальное сопровождение, которое определяет темп, ритм и характер движения, создает эмоциональный фон;
  • Хореография, создаваемая преподавателем на основе музыки. Многие считают, что большая роль принадлежит музыке, но совокупность движений, их характер и уровень сложности не менее важна.

Для того чтобы выбрать свой танцевальный стиль, необходимо тщательно изучить все, что могут предложить современные занятия по хореографии. Выберите стиль, музыка которого привлекательна и приятна, а затем оцените движения, попробуйте выполнить некоторые из них. Это поможет понять, действительно ли это Ваш танец.

В процессе обучения всегда можно сменить один стиль на другой, попробовать себя сразу в нескольких направлениях. Это беспроигрышный вариант, как определиться с танцевальным стилем. Настоящий выбор можно будет сделать только после того, как основные знания о хореографии уже получены.

Не менее важен в занятиях хореографией и фактор преподавателя. Даже самое любимое направление может быть испорчено неприятным преподавателем. Важно выбрать открытого, коммуникабельного и увлеченного человека, который сам обожает танцевать. Он должен располагать к себе, вызывать симпатию и как танцор, и как личность.

Читать подробнее

img

Пробное
занятие

Пробное занятие

Ожидайте,
администратор с Вами свяжется
в ближайшее время