Новости

Как подружиться с пилоном?

31.05.2013

Начало занятий strip-dance сопряжено с рядом трудностей, которые возникают на вашем пути исключительно по причине незнания некоторых профессиональных секретов. Вы видите, как профессиональная танцовщица ловко скользит вокруг шеста и становится до боли обидно: как у нее это получается? Неужели со «стажем» ладони перестают скользить на пилоне? Между тем, структура кожи и ее выделения практически у всех одинаковы, а тайна долгого и изящного танца скрывается в соблюдении некоторых правил.

Чтобы руки не скользили на пилоне, необходимо подойти к проблеме с двух сторон: минимизировать все факторы, повышающие шанс «слететь» с шеста в самый ответственный момент, и улучшить сцепление собственной кожи с капризным инструментом.

Четыре «нет» скольжению ладоней

Как подружиться с пилоном?Первое, от чего необходимо отказаться – использование кремов и лосьонов за 3-4 часа до танцев. Все заверения рекламщиков, что средства впитываются и проникают глубоко в кожу, выступают жирной пленочкой на поверхности во время физической нагрузки. Даже полное ощущение сухости ладоней не гарантирует вам, что во время танца крем не выступит наружу.

Второе «нет» заключается в недопущении пересыхания и обветривания рук в холодный период года. Чтобы повысить сцепление с шестом, нужно тщательно следить за состоянием кожи, а в крайних случаях использовать обычную воду, которая хоть ненадолго, но увлажняет.

Не прикасайтесь к одежде и волосам во время танца! Кондиционеры, которые делают одежду мягче и шампуни, обусловливающие шелковистость и объем, имеют жировую природу и способны повлиять не лучшим образом.

Не начинайте занятий, если пилон холодный. Наверняка, ваши руки теплые, а перепад температур всегда приводит к образованию конденсата.

Маленькие хитрости успешной танцовщицы

  • Самым простым и доступным решением является антиперспирант – большинство таких дезодорантов позволяют коже оставаться сухой на протяжении нескольких часов.
  • Мел и тальк – эти средства используют даже в профессиональном спорте. Можно приобрести вполне обычную баночку со средством в аптеке или воспользоваться специализированным кремом, в состав которого входит мел.
  • Лак для волос и гель для бритья делают кожу липкой, поэтому и достаточно широко используются танцовщицами. Тем не менее, злоупотреблять подобными решениями не стоит, ибо потом вы просто не сможете повторить сложный элемент танца без «прилипания» к пилону.
Читать подробнее

img

Пробное
занятие

Пробное занятие

Ожидайте,
администратор с Вами свяжется
в ближайшее время