Новости

Фитнес - основные ошибки новичков

25.06.2013

Фитнес – одна из самых эффективных систем аэробных тренировок, предназначенных для формирования идеальной фигуры. Тем не менее, сотни людей оставляют занятия, едва успев начать, а мотивация у всех одна и та же – плохое самочувствие. Важно понимать, что фитнес сам по себе ущерба здоровью не несет, а причиной головокружений и недомоганий, ровно как боли во всем теле становятся ваши собственные ошибки.

Главные ошибки новичков при занятиях фитнесом

Питание

У новичков существует две стратегии питания:

  • «Чем меньше буду есть, тем быстрее увижу результаты занятий».
  • «Почему бы не съесть пирожное перед занятием, ведь жир все равно сжигается».

Человеческий организм – чрезвычайно хитрая система, имеющая ряд приспособительных, компенсаторных и защитных реакций. Поэтому, как только вы начинаете принимать интенсивные меры к похудению – сочетаете тренировки с голоданием, он замедляет обмен веществ. В итоге процесс потери лишних килограммов быстрее не становится, а жизненно важные органы – сердце и головной мозг недополучают важнейшие элементы питания. Естественным результатом голодания становятся головокружение, тошнота и сонливость.

Вы всегда можете попросить тренера о помощи в составлении диеты, при которой вы будете чувствовать себя комфортно и постепенно моделировать фигуру по собственному желанию. При занятиях фитнесом чаще всего прибегают к системе дробного питания – 5-6 раз в день небольшими порциями.

В то же время за 2-3 часа до тренировки и в течение часа после нее от употребления пищи, а тем более сладостей, необходимо воздержаться. Хитрый организм сначала сжигает содержимое желудка, а потом уже с неохотой принимается за отложенные про запас жиры.

Темп тренировок и нагрузки

Новичкам надо обязательно выполнять рекомендации тренера

Многие новички напрочь игнорируют советы тренера, занимаясь по семь дней в неделю и нагружая себя до хрипа. В результате они едва находят силы, чтобы добраться до дома, а каждое утро начинается с жутких болей в мышцах рук, ног, спины и живота. Если уж вы и решили менять образ жизни, то не бросайтесь с места в карьер – переход к высокой физической активности должен быть постепенным, не травмирующим организм. Для начала вполне достаточно двух занятий в неделю. Позже, если вы увидите в этом необходимость, можете прибавить еще 2-3 сеанса.

Принцип «Я все знаю сам» по отношению к фитнесу применять нельзя – равномерность дыхания, разминка, растяжки и выбор силовых нагрузок должен контролировать профессиональный тренер.

И наконец, одной из распространенных женских ошибок нужно назвать выбор одежды. Симпатичный наставник часто становится объектом обожания, а все девушки в группе стараются одеваться привлекательно. Если ваша первоочередная задача заключена в занятиях фитнесом, то помните, что главным в одежде является комфорт и свобода движения.

Читать подробнее

img

Пробное
занятие

Пробное занятие

Ожидайте,
администратор с Вами свяжется
в ближайшее время